- 1 Kg de cangrejos (flower crab)
- 2 Red chili. Son los pimientos esos delgaditos q pican pican
- 2 Green chili
- 5 ó 6 Lady finger (Bendi) Es como un calabacín chiquitillo bien rico. Mirar foto
- 2 Tomates
- Un montoncito de coriander seed (semillas de clilantro?)
- Una curada sopera de monosodium glutamat tulen (aji-no-moto) Toma castaña!
- Mixed spices (mirar foto, llevaba canela, eso q tiene forma de flor...)
- Un dedo de Ginger (gengibre FRESCO)
- 1 cabeza de ajo
- 1 patata grande
- 2 berenjenas de las redonditas (yo no las había visto, pero seguro q en la boquería hay)
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas soperas de yogurt
- 1 vaso de leche (pequeño)
- Al gusto Baba's chili power (esto es el polvillo rojo q hace q pique...)
- tres cucharadas soperas de curry powder (el polvillo q lo deja amarillo...)
- 2 huevos
Lavar los cangrejos y partidlos (ver fotos para hacerlo correctamente porque fácil no es)
Lavamos las verduritas una a una y con mucho mimo
Picamos con una blender los ajos y el ginger
Picamos la cebolleta
Las berenjenas, los tomates, las patatas se lavan y se cortan en 4 (trozos grandes, vaya)
Los lady finger los dejamos enteros
la cebolla, echamos el ajo Cogemos la wok, ponemos BASTANTE aceite (nosotras utilizamos girooliva) ponemos a pocharpicadito junto el ginger (aquí ya tiene q oler de la muerte) Damos unas vueltas y añadimos los cangrejos, los dejamos hasta que se haya ido casi todo el agua de los bichillos.
Añadimos las especies (el mix mas las semillas de cilantro) y dejamos q vaya cociendo
mientras tanto en un bol añadimos el powder curry y el chili y vamos echando agua caliente y lo movemos... Le añadimos al bol el yogurt y la leche (nota: en vez de yogurt y leche se puede utilizar leche de coco, pero como Ruwena y yo somos muy modernas, pues yogurt) Lo movemos todo y ale!! A la wok!
Un poco de sal (al gusto)
Se prueba, si no parece los suficiente spicy se mezcla mas chili con agua y se añade a la wok
Lo dejamos cocer unos minutos y lo cubrimos con agua caliente. Añadimos, las patatas y las berenjenas... Dejamos q cueza un poco y añadimos el ajimoto, el tomate, los lady fingers y los chili (cuando hayamos lavado éstos hemos quitado las semillas sino no hay quien se lo coma)
Dejamos cocer unos 5 min, añadimos dos huevos batidos y dejamos cocer hasta que veamos que las verduras están cocidas y el agua ha reducido.
Se sirve con arroz cocido y si se elabora con una filipina al lado q te lava el cangrejo, cocina TODO y te pide no salir en las fotos mejor q mejor, mas q nada porque sino es un lio...
Estaba riquísimo, una lástima no haber hecho una foto de Pascal porque se puso morado, así da gusto invitar a la gente a cenar...
El vino, marqués de Riscal (Rueda) Si es comprado de España mejor, porque el nuestro después de pagar mas de 15 euros sabía a vino blanco malucho malucho... Pero el picante hizo q no los bebiésemos contentos!!!
4 comentarios:
Vale¡¡¡
A mi me ha quedado muy claro cómo hacerlo, lo único es que de dónde saco tanto ingrediente y dónde encuentro a una filipina para que me ayude??? ;(
Hugo sigue guapisimo qué ganas de veros¡¡¡
BESOS
Los ingredientes en BCN no son difíciles de encontrar, lo único el cangrejo q no creo q lo veas y además t costará un riñón, pero puedes sustituirlo por pollo y a la filipina por alguien simpático q te vaya llenando la copa mientras cocinas ;)
Besitos!!
PD: Se agradecen los comentarios, así se q me lee alguien :D
Sigo sin verlo factible... y más aun si se trata de que me llenen la copa ;)
besos
Uff!! "pedacho" receta... debe estar delicioso el flower crab, pero yo he sido incapaz de procesar mas alla de "...Picamos con una blender los ajos y el ginger..."
Creo q esperaré a q nos lo cocineis ("filipina" assisted if you prefer).
No consigo ver las fotos desde el trabajo, no las carga... pu.... informatica... espera q me pierdo... oooooooommmmmmm
Se nota q necesito las vacaciones?... q justamente empiezo hoy !!!
Flower kiss curry ;)
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